Соблюдайте правила содержания домашних животных!

Фото: 

 Административная Култаевского сельского поселения обращается к жителям, которые содержат собак соблюдать правила содержания домашних животных, а именно:

- Домашние животные подлежат обязательной идентификации, регистрации и ветеринарному осмотру, а также ежегодной перерегистрации. Регистрацию, перерегистрацию и вакцинацию домашних животных против бешенства проводят ветеринарные службы или уполномоченные ими предприниматели и юридические лица, владеющие лицензией на осуществление ветеринарной деятельности в соответствии с действующим законодательством (далее ветеринарная служба), с условием соблюдения установленных правил регистрации животных и вакцинации против бешенства.

- Владельцы, имеющие незарегистрированных домашних животных, обязаны зарегистрировать их, вновь приобретенных домашних животных - в течение 2 недель со дня приобретения. Перерегистрация домашних животных производится по истечении 12 месяцев с момента регистрации.

- Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка и оставлять их без присмотра.

- Выгул собак разрешается без короткого поводка, но в наморднике на площадках, пустырях и на других территориях, определяемых в установленном порядке. Для этих целей на отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. При отсутствии специализированных площадок место выгула определяет сам владелец собаки, при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.

- Владелец домашнего животного, имеющий в пользовании земельный участок, может содержать домашнее животное в свободном выгуле при ограничении передвижения домашнего животного в пределах участка. О наличии сторожевого домашнего животного должна иметься предупреждающая надпись.

- Принимать меры к обеспечению тишины и покоя в жилых помещениях при содержании домашнего животного, а также во дворе и на улице при его выгуле с 23.00 до 07.00 часов.

- Запрещается выгул собак без сопровождающего лица, лицами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсического опьянения, лицами, не достигшими 16-летнего возраста (запрет не распространяется на выгул собак карликовых пород и щенков всех пород в возрасте до 3 месяцев), без сопровождения взрослых, лицами, признанными недееспособными, в местах проведения массовых мероприятий, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок, парков.

За нарушение вышеуказанных правил предусмотрена административная ответственность.